目录

小学应用题大全答案(小学应用题大全答案及解析)

2024年04月03日 10:56:23
四年级应用题及答案 某车间每天能生产甲种零件120个,或乙种零件100个,或丙种零件200个,甲,乙,丙三种零件分别取3个,2个,1个可配成一套。声音的传播速度是340米/秒,那么,50秒一共能传播多少米?分析:利用“速度×时间=路程”来解决。340×50=17000(米)一共能传播17000米。工人叔叔3小时做24个零件, 照这样计算,他8小时做多少个零件...

四年级应用题及答案

某车间每天能生产甲种零件120个,或乙种零件100个,或丙种零件200个,甲,乙,丙三种零件分别取3个,2个,1个可配成一套。

声音的传播速度是340米/秒,那么,50秒一共能传播多少米?分析:利用“速度×时间=路程”来解决。340×50=17000(米)一共能传播17000米。

工人叔叔3小时做24个零件, 照这样计算,他8小时做多少个零件?上学期 王大爷带了花1500元钱去买化肥,买了9袋化肥,找回15元。

有一条山路,一辆汽车上山时每小时行30千米,从原路返回下山时每小时行50千米。求汽车上、下山的平均速度。〔解〕:假设上山路程为单位“1”,则下山路程也是单位“1”。上山时间为1/30小时;下山时间为1/50小时。

已知甲、乙、丙、丁四个数都不是零,又知道:甲数÷乙=0.5 丁数÷乙数=01 丙数÷0.4=乙数 甲数÷25=丙数 比较甲、乙、丙、丁四个数的大小,按从大到小的顺序排列,排在第三位的是( )。

【答案详解】可先假设60元的100个座位全卖完则40元的要卖(15000-100×60)元。即9000元。9000÷40=225 商不是整10。60元的100个座位卖出90个,则40元的要卖(15000-90×60)元。即9600元。

小学数学的应用题及答案

小学三年级数学应用题及参考答案篇三 白楼小学二年级一班有42人,二班有38人,三班有39人。

列方程解应用题 甲乙两数的和是32,甲数的3倍与乙数的5倍的和是122,求甲、乙二数各是多少?解:设甲数为X,乙数为(32-X)。

应用题是指将所学知识应用到实际生活实践的题目。以下是我收集的小学数学的应用题及答案,欢迎查看! 归一问题 【含义】 在解题时,先求出一份是多少(即单一量),然后以单一量为标准,求出所要求的数量。这类应用题叫做归一问题。

六年级的数学正是一个整合所学小学数学知识的时候,下面就是我给大家带来的小学 六年级数学 应用题30道及答案,希望大家能够喜欢!六年级数学应用题 甲乙两车同时从AB两地相对开出。

人体的血液占体重的 1/13,血液里约 2/3是水,爸爸的体重是78千克,他的血液大约含水多少千克?六年级学生参加植树劳动,男生植了160棵,女生植的比男生的 3/4多5棵。

列方程解应用题小英有中国邮票46套,比外国邮票的3倍 甲、乙两地相距798千米,两列火车同时从两 多1套。小英有外国邮票多少套? 地相向开出,6小时相遇。

六年级应用题50道,带答案

1、六年级上册数学应用题带答案 篇一 甲乙两村合挖一条长1390米的水渠,甲村从东往西挖。每天挖75米,挖了2天,乙村开始从西往东挖,这样又合挖了8天才完成了任务。

2、在学雷锋活动中,五年级和六年级同学平均做好事80件,其中六年级做好事件数的比是3︰5。

3、人体的血液占体重的 1/13,血液里约 2/3是水,爸爸的体重是78千克,他的血液大约含水多少千克?六年级学生参加植树劳动,男生植了160棵,女生植的比男生的 3/4多5棵。

二年级的应用题试题带答案解析

1、以下是 整理的《小学二年级两步计算应用题》,希望帮助到您。 【篇一】食堂买来50棵白菜,第一次吃去12棵,第二次吃去15棵。

2、以下是 为大家整理的关于小学二年级数学题应用题大全的文章,希望大家能够喜欢! 小学数学二年级下册应用题练习(1) 爸爸、妈妈和我分别掰了9个玉米,小弟弟掰了6个。

3、二年级同学看电影,买了80张票,后来退了8张。

五年级鸡兔同笼应用题100道含答案

鸡的脚数与头数相同,而兔的脚数是兔的头数的2倍,因此从19里减去头数14,剩下的就是兔的头数19-14=5只,鸡有14-5=9只。

鸡、兔共居一笼,已知鸡头和兔头共35个,鸡脚和兔脚共94只。鸡、兔各有多少只?四年级和六年级学生共120人给小树浇水。其中六年级学生1人提2桶水,四年级学生2人抬一桶水,他们一次浇水共180桶。

学而思小学六年级举行数学竞赛,共20道试题.做对一题得5分,没有做一题或做错一题都要倒扣3分.刘钢得了60分,问他做对了几道题?3笼子里有若干只鸡和兔。上面数,有35个头,下面数,有94只脚。

÷(4-2)=6(只)20-6=12(只)海龟有14只,黄鹤有6只。小学生奥数鸡兔同笼问题及解答 80本语文书和100本数学书总价相等。

扫描二维码推送至手机访问。

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除。

本文链接:http://jpcp.85ls.com/lv/a1dcb5398d96.html

您暂未设置收款码

请在主题配置——文章设置里上传

扫描二维码手机访问

文章目录